Le lépilémur septentrional

Les lémuriens de Madagascar figurent aujourd’hui parmi les primates les plus menacés de la planète. Le lépilémur septentrional ou lépilémur du Sahafary, est un lémurien endémique de Madagascar. Ce primate nocturne mesure entre 18 et 19 cm, pèse entre 600 et 750 g et possède une queue de 25 cm de long. Il vit dans quelques fragments de la forêt sèche caducifoliée du Nord de Madagascar. Il est considéré comme étant le lémurien le moins répandu et le moins protégé.En 2012, on n’en comptait plus que 19 individus. Actuellement, les scientifiques estiment qu’il en resterait moins de 50 exemplaires. C’est une espèce en danger critique d’extinction selon l’IUCN.

_DW03556
Crédit photo: Nicolas Cegalerba

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s