Propithecus verreauxi – ‘ Sifaka ’

Propithecus verreauxi – ‘ Sifaka ’

Le Propithèque de Verreaux , ou Sifaka de Verreaux ou encore simplement Sifaka est un lémurien de la famille des indridés. Ce primate vit dans la Nouvelle Aire Protégée de Menabe Antimena où il est endémique et est grandement menacé d’extinction malgré sa distribution étendue.

Le Propithecus verreauxi est certainement le plus petit représentant du genre. Il mesure entre 40 et 48 cm et pèse entre 3,0 et 3,5 kg. Sa queue, plus longue que le corps, mesure jusqu’à 60 cm. Son pelage, épais et long, est entièrement blanc, à l’exception d’une « couronne » de poils brun foncé sur le sommet du crâne.

verreauxi.jpg

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s